Вход в личный кабинет

Новый закон обяжет российские компании хранить данные в пределах страны

28 августа 2015   Новости

С 1 сентября 2015 года вступает в силу Федеральный закон №242 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Теперь персональные данные россиян должны храниться только на серверах, размещенных на территории нашей страны. Это означает, что компаниям предстоит перенести информацию исключительно в российские Центры обработки данных (ЦОД).

В текущем году число предприятий, предпочитающих хранить свою информацию в Центрах обработки данных возросло вдвое. Причины: низкая производительность компьютеров в офисах, высокая стоимость обслуживания собственных серверов и  угроза потери данных в случае поломки оборудования, пожара или другой чрезвычайной ситуации.

«На региональном IT-рынке мы также отмечаем возросшую потребность в  облачных технологиях. Арендовать виртуальные серверы выгоднее, чем содержать собственные: не нужно беспокоиться о  системах пожаротушения и охлаждения оборудования, дорогостоящем обслуживании, круглосуточном контроле и о многом-многом другом. Закономерная реакция бизнеса, с одной стороны, хранить большие объемы информации в существующих Центрах обработки данных, с другой – строительство собственных дата-центров и предложение их услуг. Мы пошли по пути развития нового направления бизнеса, чтобы удовлетворить растущий спрос на облачные технологии», - рассказал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

директор направления связи АО КБ Искра Олег Морозов

Центр обработки данных АО «КБ «Искра» является единственным коммерческим ЦОД, работающим на базе облачных технологий в Красноярском крае и соответствующим уровню Tier II+\Tier III (2N) согласно классификации стандарта TIA-942. Его инфраструктура  включает:

  • охранно-пожарную сигнализацию;
  • систему пожаротушения;
  • систему обеспечения бесперебойного и гарантийного питания;
  • резервную систему охлаждения;
  • систему удаленного администрирования;
  • систему видеонаблюдения;
  • систему контроля и управления доступом.

 

Облачный проект компании включает широкий спектр услуг: от предоставления в аренду IT-инфраструктуры до готовых SaaS-решений, включая решения для разработки программного обеспечения, организации баз данных, а также резервирования данных.

АО «КБ «Искра» является крупным телекоммуникационным оператором, поэтому пользователям  гарантировано устойчивое соединение на уровне каналов связи.

Личный кабинет
Панель управления ресурсами
Позволяет управлять приобретенными ресурсами: создавать и изменять виртуальные машины и сети.
Перейти
Панель управления ресурсами VMware

Для перехола в панель управления введите ваш логин

Биллинг
панель
Переходя в биллинг панель, вы соглашаетесь с договором публичной оферты
Перейти
Забыли пароль?
Воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Восстановить

Для использования возможностей удаленного рабочего стола (удаленное подключение к виртуальным машинам) необходимо, чтобы на Вашем компьютере была установлена ОС Windows 7 SP1, Windows Server 2008 R2 SP1 или выше.
Для ОС Windows 7 SP1, Windows Server 2008 R2 SP1 необходимо установить обновления kb2923545 и kb2830477.

Забыли пароль?